ニラ蕎麦 | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

前略

元右エ門です。

 

栃木の名物ニラ蕎麦

誰もが蕎麦とニラは別々がいいって言う人が多いけど

ニラを細かくして柔らかくゆがくと蕎麦と絡んで美味しいって言うので

 

かみさん用

とにかくニラと蕎麦が良く合うそうです。

見た目良い。

 

太切りそば

ニラを柔らかくゆがいたせいで、いままで食べたニラ蕎麦より

自己満ですがかなり美味しい蕎麦になりました。

太切りで見た目も最高に綺麗に感じます。(自己満)

そば湯も忘れず。

ニラと胡麻de美味しい。

 

昨日のそば

かけ蕎麦さっぱりとして大変美味しい蕎麦でした。

冷蔵庫の残り物de天麩羅

かみさん用

天麩羅をのせて油が絡むと蕎麦にコクがでてかなり美味しいって。