とろろつけ蕎麦 | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

前略

元右エ門です。

 

三連休の最終日

一日中ゴロゴロして過ごしてしまった。

お腹もすかないので軽めのとろろつけ蕎麦に

かみさん用

幅ひろ蕎麦

とろろと絡んで大変美味しい。

 

昨日

正月の残り物に鱈場蟹がある事を思い出し夕食de

二人では充分の量

 

鱈場蟹には熱燗de一杯 鴨葱deもう一杯

 

〆に鴨汁つけ蕎麦 

かたくならないように焼き目をつけてあまり煮込まず

 

鴨の脂de長葱も香ばしく

 

細切りそば

鴨汁が絡んで自己満ですが我ながら大変美味しい蕎麦でした。

かみさんも満足していた。