粗挽き田舎そば | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

 

前略

元右エ門です。

 

更科そば打つ氣が今日は無いので

昨日打った粗挽き田舎そばを昼食に

残り物de天麩羅 丸十 椎茸 茄子 人参 玉葱

 

田舎そば

おろしと天麩羅de

 

 

大変美味しいです。

年越しそばには、このそば粉de

 

そば湯に含まれるビタミンB1B2が豊富de 糖質と脂質の代謝も良くするらしい。

良質な植物性タンパク質も豊富にあるみたいです。その他いろいろ

ざる もり の後はそば湯飲むことにしょう。