三段位目指して | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

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蕎麦好きのブログです。

 

 

    前略

    元右エ門です。

 

    今日は三段位目指してる塾生のそば打ち

    そば粉1,200g

    小麦粉300g

    時間40分

   

   水まわし 時間的にいい感じ

      

 

   丸出し 角出し 四つ出し 

   なかなかいい感じ

   だが、時間かかり過ぎます。

   時間短縮課題かな

    

   切り 

   練習あるのみ

   リズム良く 切り揃い重視

   

   片付け入れて45分

   5分オーバー まだまだ間に合う時期

   

 

   試食まで入れて

   そば打ちです。

   大変美味しい蕎麦でした。

   

   次回のそば打ちまで練習お願いします。

 

   

   後27日

   自分も練習あるのみです。