後33日de | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

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蕎麦好きのブログです。

 

 

前略

元右エ門です。

 

今日は週一回の蕎麦打ち研鑽

後33日時間がない。

はやる気持ちを抑えてそば小屋へ

なんとゆう事でしょう。

気温34度かなり暑い

 

今日は水まわしがダメ

その為クズが大量da    基本は水まわしですね。

 

試食までがそば打ち

粗挽き蕎麦 外ニ  とろろ汁de  太めの蕎麦 

水まわしがダメでも なかなかいけるかな?

DEMOやはり基本が一番です。      〆蕎麦湯

  

 

 

おまけ

明日の朝食用 夕方採り野菜

自己満ですが大変美味しい野菜です。

  

 

梅も

梅酢が順調に上がっています。

梅干しになる前が美味しいかな。

 

今週末は

令和四年度

三段位目指している塾生のそば打ち研鑽です。