前略
元右エ門です。
今日は週一回の蕎麦打ち研鑽
後33日時間がない。
はやる気持ちを抑えてそば小屋へ
なんとゆう事でしょう。
気温34度かなり暑い
今日は水まわしがダメ
その為クズが大量da 基本は水まわしですね。
試食までがそば打ち
粗挽き蕎麦 外ニ とろろ汁de 太めの蕎麦
水まわしがダメでも なかなかいけるかな?
DEMOやはり基本が一番です。 〆蕎麦湯
おまけ
明日の朝食用 夕方採り野菜
自己満ですが大変美味しい野菜です。
梅も
梅酢が順調に上がっています。
梅干しになる前が美味しいかな。
今週末は
令和四年度
三段位目指している塾生のそば打ち研鑽です。