まだまだ休みが続くよ。 | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

 

前略

元右エ門です。

 

今日も

素人3分クッキングしています。

 

夏野菜の揚げ浸し

材料

茄子 胡瓜 オクラ キャベツ 玉葱

一度油で揚げます。

茄子を皮目から揚げます。

紫色が良く出ます。                      オクラと胡瓜

新玉葱の油通し                              新キャベツの油通し

油抜きして                                      盛り付けです。

豚肩ロースの

焼肉タレ炒め

 

今日は暑かったので、

麒麟のクラッシックラガービールを

飲んで作っています。

 

今日も大変美味しかったです。