素人3分クッキング? | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

 

前略

元右エ門です。

 

素人3分クッキング 

今日は

新玉葱のスライスサラダ

のどごしで一杯

 

新玉葱のステーキ 山葵醬油

すこし焼きが足りないけど

甘みが抜群 山葵醬油と良くあいます。

 

蕎麦がき しっぽく味噌仕立て

常陸秋そば

そば粉1に対して水4               熱湯に一口位の大きさで落し、

  柔らかい位                            半生で火を止めておく

しっぽく風の具の中に             半生の蕎麦がきを入れて

青身を入れ                             味噌仕立てにする。

蕎麦がきがとても柔らかく野菜と良くあいます。

素人3分クッキングでした。

 

〆に

お茶ずけ🍵

いつも同様

自己満ですが大変美味しかったです。