後二週間休み続く | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

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蕎麦好きのブログです。

 

前略

元右エ門です。

 

今日は実家に

父親が好きな赤飯

母親が好きな金山寺味噌を持って行き

ついでに絹サヤをいただこうと思っていたら

84歳の母親が絹サヤの天麩羅を揚げているではないか

急いで手を洗って

天麩羅揚げ交代を告げた。

少し嬉しそうでした。(笑)

 

長茄子と絹サヤ

も天麩羅に

少し多めに揚げて 持って帰る事に

 

姫人参も葉付きで揚げ

 

路地物のトマト

 

トマトとチーズ 

 天麩羅

ビール🍺DE一杯

 

オニスラは外せません。

 

〆に赤飯  

 

また土日がやって来る。

後二週間頑張ろう。