😅度々,ごめんなさい。☆ミ
寅男、先ほど一華ちゃんのブログの
コメント内で おすすめの冷酒の商品名を
【淡麗辛口】と書いてしまっていたのですが
その後、気になって『冷酒 淡麗辛口』で
検索してみると 【どはははーーーっ!!】
と、とんでもない数のお酒が出て来て
😧、やべ、嘘ついちまった‥‥
ってなって
それから 検索を続けたところ
↑
【 大関 上撰 辛丹波 】
これが正解でした ☆m(_ _)m
多分、どこの酒店に置いてあると思うのですが
結構、昔からあるお酒ですが、
寅男,基本、ゲコで 当時は今よりも
もっと もっと ゲコだったのですが
例の広島のお友達に あのお料理を
教えてもらったときに そのお友達が
美味いよ 出されてきた日本酒が
当時の寅男にはどぎつかったので
もっと 飲みやすくて呑んだあと口が
すっきりしていたら あのお料理も
もっと美味しくいただけたのになぁ~と
と思って探し当てたのが このお酒でした☆
そりゃぁ~ 各地にある名酒には勝てませんが
どこでも買えてという点においては
このお酒は優れもの‥
見た目は地味に見えますが,
これをキンキンにして
呑むと、さっきいった ナマコのお料理とか
生牡蠣とか お刺身とか海鮮に
よく合うんですよね☆
↑ちなみに牡蠣酢っていうのはこんな感じの
やつでスーパーとかでも普通に売ってる。
酢牡蠣っていうお料理があるじゃない
生牡蠣を大根おろしをのせて
こういうのをかけて食べるお料理、
鮮度の良いナマコなら酢で締めずに
薄くスライスして
この食べ方をしたらめちゃ美味しいですよ☆
もう磯の良い香りのする硬めの貝みたいな
ものですよ~♪
お料理名は
【ナマコの大根おろし和え】っていうのかな?
ちょっとナマコの粘着力あるので
大根おろしと和えるまで
納豆みたく 軽く糸引きます
けど‥ それ大丈夫なら‥‥😄
あくまで寅男の個人的な感想です☆
こんなお酒もあるんだね🙂♪☆


