”鮎の塩焼きが食べたい 有澤一華” | ヨモキダ寅男の【革命的】ブログ

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明るく前向きな方向性に
向かってゆきたいなという
結論にいきなり至り


ヨモギダ→ヨモキダ
として再出発いたしますことに縞しまた☆ミ




基本は変なおじさんの書くヒマつぶしのためのきまぐれなブログです☆



😅度々,ごめんなさい。☆ミ

寅男、先ほど一華ちゃんのブログの

コメント内で おすすめの冷酒の商品名を

【淡麗辛口】と書いてしまっていたのですが

その後、気になって『冷酒  淡麗辛口』で



検索してみると 【どはははーーーっ!!】

と、とんでもない数のお酒が出て来て

😧、やべ、嘘ついちまった‥‥

ってなって




それから 検索を続けたところ





【 大関  上撰 辛丹波 】 

これが正解でした ☆m(_ _)m

多分、どこの酒店に置いてあると思うのですが

結構、昔からあるお酒ですが、


寅男,基本、ゲコで  当時は今よりも

もっと  もっと ゲコだったのですが


例の広島のお友達に あのお料理を

教えてもらったときに そのお友達が

美味いよ 出されてきた日本酒が

当時の寅男にはどぎつかったので

もっと 飲みやすくて呑んだあと口が

すっきりしていたら あのお料理も

もっと美味しくいただけたのになぁ~と

と思って探し当てたのが このお酒でした☆


そりゃぁ~ 各地にある名酒には勝てませんが

どこでも買えてという点においては

このお酒は優れもの‥


見た目は地味に見えますが,

これをキンキンにして

呑むと、さっきいった ナマコのお料理とか

生牡蠣とか  お刺身とか海鮮に

よく合うんですよね☆







↑ちなみに牡蠣酢っていうのはこんな感じの

やつでスーパーとかでも普通に売ってる。



酢牡蠣っていうお料理があるじゃない

生牡蠣を大根おろしをのせて

こういうのをかけて食べるお料理、


鮮度の良いナマコなら酢で締めずに

薄くスライスして

この食べ方をしたらめちゃ美味しいですよ☆

もう磯の良い香りのする硬めの貝みたいな

ものですよ~♪


お料理名は

【ナマコの大根おろし和え】っていうのかな?


ちょっとナマコの粘着力あるので

大根おろしと和えるまで

納豆みたく 軽く糸引きます

けど‥    それ大丈夫なら‥‥😄







あくまで寅男の個人的な感想です☆





↑あと いまは  大関さんでは

こんなお酒もあるんだね🙂♪☆