脂質の低い肉 高い肉 一覧  | 大分ダイエット 痩身エステ・50代でもマイナス10キロ/二宮こばと

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トレントの二宮です。

 

今日は100g当たりの低脂質のお肉食材 一覧 をご紹介いたします。

 

 

牛肉(100g当たりの脂質量)

■低脂質

レバー 3.7g

ひれ肉   4.8g

ハツ   7.6g

もも肉  8.6g

肩肉   10.6g

 

■高脂質

ばら肉 32.9g

タン   31.8g

ハラミ  27.3g

サーロイン  23.7g

肩ロース  17.4g

 

豚肉(100g当たりの脂質量)

■低脂質

レバー 3.40g

ヒレ 10.2g

ハツ 7.0g

もも肉 10.2g

肩肉 14.6g

 

■高脂質

ばら肉 35.4g

ロース 19.2g

肩ロース 19.2g

外もも肉 16.5g

タン 16.3g

 

 

鶏肉(100g当たりの脂質量)

■低脂質

ささみ 0.8g

レバー 3.1g

むね肉(皮なし)1.9g

もも肉(皮なし)5.0g

むね肉(皮付き)5.9g

 

■高脂質

皮(もも)51.6g

皮(むね)48.1g

手羽先(皮付き)16.2g

ハツ 15.5g

もも(皮付き)14.2g

手羽元 12.8g

 

 

脂質の吸収を抑えるために食物繊維を多く摂ったり、調理方法も炒めるよりも蒸したり茹でたりすると、脂質摂取量が減り、カロリーダウンになります。

 

脂質は身体に必要な栄養素ですが、1g当たり9kcalとカロリーが高く太る要因となることが多い。ですので良質な脂質を選びたいですね。

 

お買い物の時の参考にされて下さい。

 

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