アイシングクッキー基礎レッスン
お教室を開講してから半年。
当初からお問い合わせをいただいておりました
アイシングクッキー基礎レッスン✨
ようやく形にしました😅
こちらのレッスンは、
アイシングクッキーを初めてお作りする方が
迷わず作業出来るように
基礎的なことを分かりやすくレシピ化しています。
コルネ作り、材料の計量、クリーム作り(硬さ2種)、着色(2色)、アイシング作業。
乾燥卵白とメレンゲパウダーって違うの?
どこで購入できる?
色はどうやってつけるの?
冷凍保存できる?
コルネって、何かで代用できる?
などなど…
動画サイトなどで自己流でやっていた方が、
なかなか上手く完成しない…
と、レッスンに参加される方が多いです。
お話を伺うと、大体同じ様な壁でぶつかっている方が多いのです。
☆クリームの練り方
☆水分調節
☆塗り込み方
基礎的ですが、この3つをきちんと知れば、
つるんとキレイなアイシングクッキーが出来る✨と思ってます☺️
アイシングの作業では、ラインの描き方、基本的な塗り込み方と馴染み模様、レースやしずく絞りなどの簡単な飾り模様をレッスンしていきます。
簡単な模様ばかりなので、
復習もしやすいかと思います♪
デザインの学び重視の方は、1dayレッスンがオススメです☆
こちらの基礎レッスンは6月からスタートします!
《レッスンで学べること》
レッスンではハート、四角、花の3枚のクッキーを作っていただきます。
コルネの作り方
2種の硬さのクリームつくり
着色方法
アウトラインの描き方
つるんと仕上がる塗り込み方
馴染み模様
レースやドットの描き方
最適なアイシングクリームを作ることがとても大事!
硬さの見極め、水分調節
こちらをマスターしていただきたいです♪
《レッスン料》
5000円
(コルネ10枚、メレンゲパウダー、復習クッキー3枚が付きます)
全日10時〜13時
レッスン開催日は、レッスンスケジュールをご確認ください。
プレゼントに、お誕生日に、
自分で作れたら楽しいですよね♪
少しでも役立つ情報が提供できたらと思います♡