おはようございます。
ここ数日、最高気温が35℃近くまであって、蒸し暑い仙台です
ひゃー、夏ですねー。
こう暑いと、冷たいものばかり飲んだり食べたりしたくなりますが、胃腸に負担がかかりそうなので、皆さんお気を付けて。
そうそう、キリンの氷結のこのCM見たことあるかしら。
最近流れているやつ。
この歌、レミオロメンなんですよね♪
懐かしいー!!
私が新米社会人だった頃、会社の男性先輩社員が、よくカラオケで歌っていたなぁ。
レミオロメン、なんとなく好きだったんですよー
今の子は、卒業式にレミオロメンの「3月9日」を歌ったり、流したりするのかしら。
このCMの「南風」という曲がテレビから流れてくると、ついつい口ずさんている今日この頃です。
(ここだけの話、ワタクシ音痴です(笑)。)
タイトルの件☆
この前の週末に、最近我が家でブームのモーニングしてきました。
最近、こんな感じでモーニングしてますよー↓
この日は、私の希望でかき氷モーニングです。
(朝食少し食べて行きましたが。)
これこれ、この桃のかき氷が食べたくて。
桃とアールグレイゼリーのかき氷 ほうじ茶付き 税込1,650円☆
三越仙台に入っている「ITAGAKI FRUIT SALON」さんへ、開店10時過ぎに行ってみました。
溶けちゃうーと思って、慌てて写真を撮ったので適当ですが、大きくカットされた桃と、写ってないけど(笑)味変にラズベリーソースも付いていて。
桃をそのまま食べているようなかき氷で、とっても美味しかったです。
実は、あまりかき氷を食べない私。
胃腸が弱いので、お腹壊す確率が高いのです
なので、オットに食べるのを手伝ってもらいましたが、無事お腹壊すことなくすみました。(すみません、変な話で。)
ちなみに、オットはコーヒーとフルーツのセット。
果物屋さんの経営なので、美味しいフルーツ達だったそう。
10時半には満席になって、かき氷を注文されている方が多かったので、皆さんかき氷モーニングですね。
その日の夕方に、ブロ友さんから福島の桃が届きまして。
「あかつき」という品種。
とっても綺麗ですよねー。
ありがとうございました♡
最近朝に桃を食べることが多くて、ちょっと変わった食べ方もいいねーとなりまして、夕食にこんな感じで食べましたよん。
半分はそのまま食べて、半分は桃と生ハムにして。
桃と生ハム、甘さと塩味のコラボがクセになる感じ。
こういうオシャレ料理を苦手な男性も(女性も)いらっしゃるかと思うんですが、我が家のオットは女子っぽいので(笑)、実はこれオットのリクエストだったんです
「桃と日本酒合うわー」と、満喫してくれてよかった!!
そんな桃三昧の日でした。
フルーツもお高くなっているので、贅沢品ですね。。。
オマケ。
最近オーブンレンジを買い替えた我が家。
このヘルシオさんになりました。↓
少し前に、オーブンレンジでシュウマイ作りました。
なんだか白っぽい写真ですが
レンジでシュウマイ、あっさりして美味しかったですー。
今度は、味変で海鮮入れたり、生姜たっぷり入れたり、数種類違うものを作ってみようかな。
家電が新しいうちは、色々使いたくなりますね。
そのうち飽きるんだろうけど(笑)、今は色々試してみようと思ってまーす。
ではでは、このへんで。
読んで下さってありがとうございました。
よい1日を!!
訪問ありがとうございます。