みせすです。
年末におせち講座を行いました♡
♡薬膳おせち料理教室♡
年神様をお迎えするおせち料理。
実は料理は冬を養生する薬膳の考え方そのものなのです。
当日は基本のお節を甘さ控えめでつくります。
薬膳の食材のミニ解説付きです。料理のコツもお伝えします。
※お子様連れでの参加、大歓迎です。
小学生でも簡単にできるおせちレシピとなっています。
小学生以下のお子様も、
寝転がったり遊んでいただけるプレイルームもご用意しております。
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●講師 国際薬膳師 金子 浩子
●12月28日 月曜日
●午前の部 10:30〜12:30
・黒豆の煮物
・お雑煮(鰹節を削って本格出汁)
・伊達巻
・栗きんとん
●午後の部14:30〜16:30 残2名
・お雑煮(鰹節を削っての本格出汁)
・栗きんとん
・伊達巻
・酢れんこん
●参加費
午前午後の部、各4000円
(単発、両方、どちらでもかまいません)
●定員
各回とも大人5名
お子様は人数には含まれません。
●持ち物
お持ち帰り用のタッパー
エプロン、バンダナ、ふきん、マスク
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ということで、調理開始!
栗きんとんづくり!
こちらは酢蓮根♡
丁寧にれんこんを切っていきます♡
そして!
2時間で5品の完成♡
おいしかったね♡
ちなみに、、、
年末に作ったみせすの本気はこちら💁♀️