前回は急性胃腸炎でみんなに心配かけてごめんなさい。
そして、優しいコメントの数々、本当に本当にありがとう
とっても救われたぁ
なんだかんだと、1人はもう慣れた!と、強がってみてもやっぱ心細いし寂しいんだよね(かまってちゃんのメンヘラかっ💦)
お陰様で木曜に病院に行って、胃腸の中身を出し切ったからか今回は抗生物質やら吐き気止め、吐きすぎて荒れた喉の炎症を抑えるお薬等々を出してもらって、かなり回復して完全復活まであと、2~3日だと思うし、そう信じたい
そんな今週、水曜日の作り置き
水曜の朝起きた時は調子いいみたいって思ったんだけどキッチンに立ってる間に冷や汗が出てきて具合いが悪くなったのもあるし、どうせ作っても食べられずに捨ててしまうのはフードロスだから、
今回はマジで少しだけ
いつも通り左上から時計回りで⏰
★銀ダラの西京焼き
★ミニトマト洗った
★トンプソン&シードレス(ヘルパーさんに洗ってもらった)
★ルビーレッドキウイ🥝(ヘルパーさんに切ってもらった)
★メロン🍈(ヘルパーさんに切ってもらった)
銀だらの西京焼きは焦げた 西京漬けとかみりん干しとか焦がさずに焼くのって
至難の業だよね
あとは、ベーコンやウインナーを入れずに完全に野菜だけでミネストローネ🍅を作っていたんだけど途中で具合悪くなって、味付けまでは終わっていたから、
お鍋の中の様子はヘルパーさんにバトンタッチ
で、写真も撮れてない
そして、やっぱ体調悪い時って水分を欲しているからフルーツ多め🍇🥝🍈
あぁ、早く完全復活して宇宙の胃袋に戻りたい🚀🌏