16日は教室終了後練り切り教室がありました
蛍の練り切り
若鮎の生地作り
生地を焼き裏返して3秒
鮎になるんですよ
餡を生地に包みます
生地の上へ『焼き』を加え
目と尾っぽを描きます
水無月の和菓子と蛍を三重茶で戴きました
楽しい練り切り教室でした
我が家の楽紫陽花がそろそろ咲き始め
梅雨☔️本番を感じます
悦ちゃんさんから
ビックなとうもろこしとラデシュ・ズッキーニが
いっぱい届き早速戴きました
ありがとうございます
とうもろこしのヒゲは乾燥しお茶にし
むくみに飲もうと思います
ラデシュの酢の物は明日の教室の皆さまに
食べていただきます。
松葉を粉砕し
松葉クリームを作ってみました
写真が上手くいかないので仔細が掲載できませんでした
大白胡麻油 100c
デオキシオイル 20cc
ココナッツオイル 20cc
日本蜜蜂ミツロウ 30㌘
松葉パウダー 15㌘
CBDオイル 10滴