ガンジー山本先生アメブロ続きです
さて
貸別荘
AOZORAさん
最高です😄
皆様コーヒータイムでおくつろぎです
季みの休んだ部屋の横に
お茶室があり、いつかお点前をいただきたいな
毎年モゼムさんの蕎麦懐石楽しみです
入り口に『タイム』のハーブが美しいです
丸ちゃんとガンジー山本先生
地酒🍶を酌み交わすハッピーな笑顔
両袖の文机珍しいです
こちらはモゼムさんの蕎麦懐石
おすすめです
ひとつひとつの料理が丁寧で
すべて
めちゃ美味いです😋
だし巻き
さわらの蒸し焼き
山菜や野菜の天ぷら
鬼くるみとあごだし蕎麦
佐渡島は柑橘類の北限でりんごの南限です
デザートのタレも山桜蜂蜜と黒糖で美味でした・・季み
デコポンピールの入ってる
いもの羊羹みたいな感じのやつ
ちゃんと聞いたけど
忘れちゃってすいません😅
18日は夏日の陽気でした
癒しの里で柿の葉を採集させて戴きました
柿の葉は1枚でレモンの3倍のビタミンCがあります。
1分半蒸し
火を止め30秒うちわで扇ぎます
これを新聞紙の上で乾燥させます
一日経つと随分乾燥していました
お天気が続くと3日ぐらいで出来上がりです
昨日から『へび苺』🍓が地面から赤い顔をだしてきました
これから、へび苺を摘むのが楽しみです
これは痒み止めによく効きますよ