*蓮根の挟み焼き
*アボキャベツのジンジャーコールスロー
*2色ピーマンの金平
*韮のおひたし
*えのき茸と豆腐の味噌汁
*ごはん
宅配野菜で蓮根が2週続けて入っていたので・・・
久しぶりに挟み焼きにしました。
醤油麹をもみこんでおいた鶏ひき肉に長葱をたっぷり加え、少量の絹ごし豆腐も入れてコネコネし、片栗粉をふるった蓮根に挟んでじっくり焼きます。
仕上げに生姜のすりおろしと醤油、みりん、水を合わせたもので調味。
タラゴンさん レシピのこちら。
タラゴンさんのお料理は材料も調理法もシンプルですが、毎回ツボなのです(^^♪
今回もとっても美味しかった!
韮はサッと茹でてから卵とお醤油でいただきます。
お味噌汁はえのき茸とお豆腐。
先週、幼稚園の運動会が終わったところですが、幼稚園では今日は全園児で遠足。
来週にはお芋掘り、と2学期はイベントが目白押しです。
さてさて、明日は小学校の運動会。
歩いて3分くらいととっても近所なので助かります!
頑張って応援するよ~
お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪
ESSE webはこちらのタグからどうぞ。
2014年プラチナレポーターズを務めさせていただいています(^^)
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*