*鶏肉の香味塩麹焼き
*ほうれん草の煎り酒おかか和え
*若竹煮
*トマト
*茸のマリネ入りオムレツ
大型連休後、初のお弁当です。
メインはいつものように塩麹をもみこんでおいた鶏もも肉。
おかずがもりもりで蓋を閉めるのが大変(^_^;)
塩麹をもみこんだ鶏もも肉ににんにく少々とお醤油少々を更にもみこみ、グリルしただけ。
ほうれん草はサッと茹でて煎り酒とおかかで和えました。
茸のマリネ入りのオムレツ。
卵液には粉チーズと牛乳を加えて。
あとは若竹煮。
今日は雑穀米です。
最近、玄米を食べたいなぁと思っているのですが子供達は嫌がりそうなので・・・
現に、私も実家にいた頃、母が発芽玄米に凝っていた頃がありその当時は苦手でした。(子供ではなかったけれど。)
大人弁当の日にこうして雑穀米にしたりして楽しみたいと思います(^^♪
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