どうも!
パーソナルトレーナーの小久保 憲です!
今年もあと2ヶ月でやって来る、、、
そう! 夏 が![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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誰もが肌の露出が多くなる夏。
海やプールに繰り出したくなる夏。
薄着により体型が出る夏。
つまり、
ボディメイクの夏![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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しかし、夏ボディを作り始めるのは
夏になってからではなく、、、
今です!
まだ遅くはありません!
今始めれば
夏ボディに間に合います!
そこで今回は、
夏に向けての痩せレシピということで
超簡単!
絶品鶏ハム
を紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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鶏ハムは
・鶏胸肉を使うのでお財布に優しい
・パサつきやすい鶏胸肉を
しっとりと美味しく!
・作り置きができ、1度にたくさん作れば
色んな場面で大活躍!
という優秀な料理です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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早速、レシピ紹介していきましょう!
材料
・鶏胸肉 1枚
・塩 小さじ2杯
基本はこれだけ!笑
作り方
1.鶏胸肉を開いて厚さを均等にし、
両面に塩を小さじ1杯ずつ
まんべんなく振ります。
これを冷蔵庫で半日寝かせます。
2.開いた鶏胸肉を丸めて俵型にしながら、
サランラップで巻いていきます。
なるべく空気を抜いて行くのが
ポイントです!
ラップの端は、ほどけないように結ぶか
輪ゴムでしっかりと止めましょう。
これをもう1度くり返して
ラップを2重にします。
3.ラップで巻いた鶏胸肉を
沸騰したお湯に入れて3〜5分茹でます。
その後、火を止めお湯に入れたまま
30分放置します!
30分後がコレ ↓
4.あとは、常温になるまで待てば
完成です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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輪切りにしたものがコチラ ↓
パサつきは一切なく
冷蔵庫で数日保存した後でも
しっとりと美味しく食べられます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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市販のドレッシングなどをかけて
サラダとして食べれば
美味しくヘルシーなサラダになります![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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簡単に作れる上に
1度に大量に作っておけば保存もきくので
忙しい方にもオススメです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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あなたも是非作ってみてください!
それでは、また^ ^