【麻布十番】住所非公開?!会員制の鮨屋へ行ってみた! | chaory's Blog *美味しいものと楽しいことを紹介するブログ*

chaory's Blog *美味しいものと楽しいことを紹介するブログ*

美味しいものは人を幸せにできる♡

美味しいお店を探すのが大好き^ ^
時々、お料理レシピも載せてます♫
食育も学びながら、カラダも心も嬉しいものを紹介します!

イベントやコスメ、旅行、可愛いものなど、楽しいことも大好きです!

このまえお忍びで行ってきた
住所非公開、会員制のお鮨屋さん。


麻布十番にある「鮨無銘」  



インターホンを押すと

ドアを開けてくれてカウンター席がずらり



黒ベースでスタイリッシュな店内でした!



大将が目の前で握ってくれるお鮨は

どれも唸るほど、

美しくて絶品すぎて感動的だったよラブ


とりあえず、最初の1杯にと頼んだ

オレンジジュースさえ、おいしすぎる!



ちなみに、お食事はコースのみ。

お寿司の前に、

素材を生かした前菜がいくつか出てくるよ♪


シャンパンで、乾杯!




◾️毛蟹の蟹味噌和え



味噌のみと和えたシンプルな逸品。

素材の味が際立ってすごい!

これだけの蟹をかき出すのって大変よね…


◾️メジマグロ



本鮪の小さいサイズのマグロだそう。

なめらかな舌触り、赤身の旨みがよい◎


◾️あん肝

なめらかでとろけるようなお味に

つい、うっとり〜


◾️鰻の白焼



みてみて、この厚み!


周りはカリッとして香ばしく

中はふわっとして程よい脂のりの鰻。

きゅうりの切り方も美しくて、

味が染み込んでる〜


◾️太刀魚の酒蒸し


こちらも脂のりよくてとぅるんっ

白魚らしく、あっさりとした旨み◎


◾️平貝


磯部焼きかと思った!笑笑

大きくて初めて見た平貝。

ふんわり柔らかくて醤油が香ばしいね〜



さて、ここからは握りだよ♪


◾️ メイチダイ


白身であっさり。ふわっと柔らかな身。

酢がきいたシャリがさっぱりしてるね。


◾️アジ


脂乗りよく赤身がうまい!うまい!


◾️さわらの漬け


身があまい…!

とろりとした舌触りは癖になりそうなお味。


◾️しまあじ


身の歯応えがほのかにあって

ぷりっとしておる。!


◾️中とろ


言わずもがな、程よい脂乗りでつるん!


◾️赤身

赤身がさっぱり!味が濃くて美味しい。


◾️大トロ



脂乗り最高!とろける〜ぅ!


◾️にしん



酢で締めたにしんは、切り方が美しい!

脂と酢のバランスが良くて

脂ノリ良いのにさらっとたべれるのが不思議。


◾️ホッキ貝


ぶ厚くてコリコリとした食感がいい〜!

切れ目が入っていてたべやすいッ


◾️ボタンエビ



これまた身が、ぶ厚くて美味しい!

ねっとり感も最高!

今まで食べた中で1、2位を争うくらい

美味しいボタンえびちゃんだったよ〜


◾️ウニ


あまみがあって濃厚なウニ!

口の中に広がる風味がたまらんねッ


最後は〆


◾️お吸い物



赤だしのお味噌汁

出汁がしっかり出ていて美味しい〜


◾️鉄火巻き


マグロの旨みと程よい醤油で

ひとくちぺろり!



はぅ、幸せ。


カウンターだから

よきペースでお鮨が出てきて味わいながらも

話も弾んじゃって

最後にはお腹も満たされて


至福のひとときでした!


住所非公開の隠れ家感がいいよね!

ぜひ特別な日に予約していってみて♪