やってきたのは、こちら!
代々木にあるのれん街。
ここにはたくさんの居酒屋さんが軒を連ねるのだ☆
わたしもよく来るスポット!
ハシゴが楽しい〜とこだよ^^
今日はどこにしよっかな?
ここの角っこのお店が美味しそうだ^^
決まり!
入ったのは、
もつ焼きとワイン☆キャプテン
狭い店内、入るとすぐにカウンター席が並んでます。
その奥に1テーブル。
あと2階もあるみたいでした☆
今日はカウンター席にて。
ファーストドリンクは、これにしたよ〜
*深山ぶどう酒(ソーダ割り)/580円
このぶどう酒、
ぶどうの味が濃ゆくてうま〜!
ソーダ割りにしなければよかったかも。
でも最初だからね!ちょっと薄めで^^
お通しは、プチトマトのカプレーゼ☆
このトマト、アイコトマトかな?
糖度が高くて、甘酸っぱい味付けがよくあう!
さて、ごはん。
今日は何を食べようかな?
サラダ・・・食べたいけど、
ここは一品ものが美味しそうだ☆
というわけで頼んだのは、
*キャロットラぺ/420円
シャキシャキ☆
歯ごたえがいいね^^
彩りもよくて写真映えもする。笑
一緒に頼んだのは、
*ブロッコリーマヨネーズ(自家製マヨ)/420円
コリっと!
ここのお店、野菜の歯ごたえがまあまあいい☆
かたくはないけど、火を通しすぎずちょうどよい!
このシンプルそうに見えるブロッコリーも、
自家製マヨでパクパク食べれちゃいます( ´艸`)
野菜、うま〜
続いてお肉!
ここは、もつ焼きのお店だからね。
焼きものを食べなくては・・!
というわけで、
一番最初はやっぱり好きな物♪
牛タン〜〜〜(=⌒▽⌒=)
*ネギタン/250円
ネギがシャキシャキ!
牛タンがコリコリ☆歯ごたえよし^^
炭火の香りがいいね〜
続いてやってきたのは、
*特上タン/380円
こっちのが美味しいかな?
けっこう肉厚〜
しっかりした歯ごたえ。
でも個人的には、ネギタンのが好みかな!
お肉がふんわりしてる気がする^^
これは、ステーキ的なしっかりお肉が食べたい人に
おすすめな串だよ♪
さて、続いてやってきたのは、
*アボカド醤油バター/500円
火をつけて、テーブルの上でバターを溶かすよ♪
これはアッツアツが食べれるねえ^^
熱されたアボカドはとろけそうで、
バター醤油がじゅわ〜っと絡んで美味しかったッ
パクパク☆
一瞬で消えた〜〜笑
続いては、炭火焼野菜。
*マッシュルーム串焼
マッシュルームにオリーブオイルと塩こしょう。
一口でパクリ☆
椎茸系は間違いないね^^
さっきの乾杯ドリンクが美味しくて、
今度はジュースをご注文♪
濃ゆいのが飲みたかった〜
*深山ぶどう
ノンアルだけどワインみたいだね^^
お酒もいいけどこっちはしっかりぶどう感あってうま〜
そして、最後は〆!
*クリームブリュレ
もつ焼とワイン★キャプテン (もつ焼き / 代々木駅、南新宿駅、北参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5