こんにちは
世界を旅する
手作り鞄職人の香です
昨日は息子くんの
高校の卒業式でした。
トイレに行きたくなると
面倒くさいので、
昨日はスムージーはやめて
バナナを食べました。
たまたま座った席が
卒業生が入場する通路沿いで
なんとラッキーなと
思っていたけれど、入場時、
撮影しそこねてしまいました。
だって、前のクラスまでは
通路スタートのところで
止まって一礼してから
入場していたのに、
息子くんのクラスの時は
そのまま、さぁ~~~っと
流れるように入ってきたんですよ。
出席番号早いから、
焦っているうちに
通りすぎちゃったのよ
なんでも、息子たちのクラスは
止まって一礼するって
聞いてなかったそうな。
きちんと言っとけよって感じ
でも、退場時には
しっかり撮りましたよ。
コロナ騒動が納まらないうちに
高校卒業ですが、
卒業旅行に行くような
親しい友達も出来て
まぁまぁの高校生活だったんじゃ
ないかなぁ~と勝手に想像(笑)
4月からは大学生です。
親としては
もうひと踏ん張りですね
今日のスムージーは
りんごとバナナとアボカド
【1人分】
アボカド 20g
りんご 60g
バナナ 30g
豆乳 70ml
甘酒 大さじ3
はちみつ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
残っているアボカドを
使い切るために作りました。
アボカド系はどれも
美味しいですね
元のレシピでは
豆乳は牛乳で、
はちみつはオリゴ糖で、
甘酒は入ってません。
甘酒を入れないのなら、
豆乳は90mlで、
はちみつは大さじ1で。
が飛んでる透かし模様の
ピンクのカードケースのご案内は⇒こちらから
カスタムオーダーのボディバッグのご案内は⇒こちらから
オリジナルの鞄作成のご相談やお問い合わせは⇒こちらから