3月2日 りんごとバナナとアボカドのスムージー | 梶田鞄店

梶田鞄店

セミオーダーからフルオーダーまであなたの理想の鞄を作ります       

こんにちはニコ

世界を旅する

手作り鞄職人の香ですラブラブ

 

 

昨日は息子くんの

高校の卒業式でした。

 

 

トイレに行きたくなると

面倒くさいので、

昨日はスムージーはやめて

バナナを食べました。

 

 

たまたま座った席が

卒業生が入場する通路沿いで

なんとラッキーなビックリマークウシシ

思っていたけれど、入場時、

撮影しそこねてしまいました。

 

 

だって、前のクラスまでは

通路スタートのところで

止まって一礼してから

入場していたのに、

息子くんのクラスの時は

そのまま、さぁ~~~っと

流れるように入ってきたんですよ。

 

 

出席番号早いから、

焦っているうちに

通りすぎちゃったのよショック

 

 

なんでも、息子たちのクラスは

止まって一礼するって

聞いてなかったそうな。

きちんと言っとけよビックリマークって感じぶー

 

 

でも、退場時には

しっかり撮りましたよ。

 

 

コロナ騒動が納まらないうちに

高校卒業ですが、

卒業旅行に行くような

親しい友達も出来て

まぁまぁの高校生活だったんじゃ

ないかなぁ~うーんと勝手に想像(笑)

 

 

4月からは大学生です。

親としては

もうひと踏ん張りですねぶー

 

 

 

今日のスムージーは

りんごとバナナとアボカド


【1人分】

 アボカド 20g

 りんご 60g

 バナナ 30g

 豆乳 70ml

 甘酒 大さじ3

 はちみつ 大さじ1/2

 レモン汁 小さじ1

 

 

残っているアボカドを

使い切るために作りました。

 

 

アボカド系はどれも

美味しいですねドキドキほっこり

 

 

元のレシピでは

豆乳は牛乳で、

はちみつはオリゴ糖で、

甘酒は入ってません。

甘酒を入れないのなら、

豆乳は90mlで、

はちみつは大さじ1で。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ドキドキが飛んでる透かし模様の

ピンクのカードケースのご案内は⇒こちらから

image

 

カスタムオーダーのボディバッグのご案内は⇒こちらから

image

 

オリジナルの鞄作成のご相談やお問い合わせは⇒こちらから