12月14日 りんごと柿のスムージー | 梶田鞄店

梶田鞄店

セミオーダーからフルオーダーまであなたの理想の鞄を作ります       

おはようございますニコ

世界を旅する

手作り鞄職人の香ですラブラブ

 

 

今日は冷え込みましたね~

 

 

旦那さんが出る時間には

車のフロントガラスが

凍ってましたもんねぶー

 

 

これから厳しい季節に

突入ですよね。

 

 

寒いの苦手だから、

早く暖かくなってほしいわぁぶー

まだ本格的な冬が

始まっていないのに、

ついつい思ってしまいます。

 

 

 

今日のスムージーは

りんごと柿


【1人分】

 りんご 60g

 柿 45g

 水 80ml

 甘酒 大さじ3

 はちみつ 小さじ1

 レモン汁 大さじ1

 

 

まだ、柿が硬くて安心ぼけー

でも、今回作っても

もう一個余っているので、

今週はもう一回、

柿を使った方がいいかなぁえー?

 

 

いずれにしても、

今日も安定で

美味しいことにかわりはないですにやり

 

 

元のレシピでは

はちみつはオリゴ糖で、

甘酒は入ってません。

甘酒を入れないのなら、

水は100mlで、

はちみつは小さじ2で。

 

 

 

 

 

 

 

ドキドキが飛んでる透かし模様の

ピンクのカードケースのご案内は⇒こちらから

image

 

カスタムオーダーのボディバッグのご案内は⇒こちらから

image

 

オリジナルの鞄作成のご相談やお問い合わせは⇒こちらから