ヨーロッパ系和食の進化が凄い! | 世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

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ドバイではジャパニーズレストランが
次々にオープンしておりまして
今やフレンチやイタリアンより
多いのではないかと思います。
 
そして、そのほとんどは
ヨーロッパ系でありまして
純日本式ではありません。
 
なぜかというと
居酒屋式だとオシャレでないですし
懐石だと作れる人がいないからです。
 
ヨーロッパ系のレストランは
居酒屋的メニューだけど
内装や盛り付けが美しくなっています。
 
さて、お味の方は
どうかということなのですが
かなり美味しい店も出てきています。
 
ロンドンや香港で
ミシュランの星をとっている
ZUMAやROKA
人気フランス料理店の系列店
GOHANなどは美味しく
居心地まで考えると
もはや日系以上であります。
 
というわけで、和食というのは
形を変えて世界に広がっており
しかも素敵なイメージに進化しているので
日本人として良かったなと思います。
 
また、こういうレストランも
日本人シェフを必要としていたりするので
日本人の活躍の場が増えますね。
 
ちなみに写真は
最近行ったGOHANでして
お好み焼きとか
大阪の人気店くらい美味しかったです!
 












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