色とりどりの食材って
見ているだけでウキウキしてしまいますね。
こんにちは
心屋流カウンセラー 皆みなみです
風水薬膳茶とメイクレッスンを取り入れて
自分自身を楽しむお手伝いをしています
先日3月27日(月)京都のマルニカフェさんにて
風水薬膳 食のソムリエール講座がありました。
今回で5回目。春コースになってからは2回目。
今回も堀江さんの講義から始まります。
今回覚えたこと。
今までやったことなかったのです!
パプリカは生のまま使ってもOKなのだけど
一旦真っ黒になるほど炙るとよいらしい。
私もちゃんと(?)やっていますよ。
水には浸さず冷めたところで皮を剥き
刻む。
とっても甘くてジューシーで
スイーツを食べているかのようなパプリカになりました。
今回のメニューは
・鶏むね肉と春野菜のホイル蒸し
・黒酢のサンラータン
・赤のサラダ~人参と新玉ねぎのドレッシング~
・黒米と菜の花の混ぜごはん
今回はゲストで美余先生が!
私の風水薬膳茶とメイクの先生が揃ってうれしい♡
堀江さんが東京から運んでくれた
ピエールエルメのチョコレート。
本当は立っている卵の形が正解だけど
急いで走って倒れてしまったとか。。。
大阪と東京で美余先生による
メイク講師養成講座の説明会があるみたい!
お茶会のようにリラックスして聞けるようですよ。
美余先生がいると、集合写真もいつも以上に華やか。
今回は私も入っています。どこでしょう?( ´艸`)
久しぶりの美余先生との写真でした。
この風水薬膳 食のソムリエール講座を始め
風水薬膳の講座はどれも
ステキなひとしか集まらない。
すごい。
カカオについてのお勉強や
お料理も
どれも大切で楽しいのだけれど
こんなひとたちに囲まれているということが
とっても嬉しいな、と感謝に溢れる一日でした。
こころ・からだ・美しさ