1月20日(金) 今年に入ってお得意様のO井さんと新年会に行きました。
O井さんとは定期的に食べ歩きの会をしています。
今回の場所は前回に続き、南海高野線北野田駅から徒歩3分程にある かしわ屋 頭 です。
ここは美味しいとの噂を聞き決定!
時間は夕方5時30分から入店。
この時間からの飲みは非常にテンションが上がります。
まずは生中で喉を潤し、注文していきます。
焼き鳥は好物なので楽しみです。
写真下は 肝のレア焼き。ものすごくやわらかいです。ふわふわ!
セセリですね!おいしかった。
これはたしか、ごぼうスティックでした。コリコリ!
肝の刺身です。GOOD!
牛の生ギモの様です。
トマトと豆腐のサラダです。あっさり女性向き。
これは ささみのレア焼き。これもふわふわ!
レア焼きは全てフワフワです。
黒糖焼酎のロックを2杯くらい飲んでから記憶が徐々に無くなりかけています。
お腹もふくらんできたので2件目に突入です。大将!おあいそ~。
2人で約6000円程でした。満足!
一味唐辛子が無いのが少し残念でした。焼き鳥には必須です。
はい、2件目!
頭から北野田駅をくぐり抜け西に5分程歩いたところにやってきました。
遊食ダイニング 粋楽 です。
ここは前回も来ています。
上の写真の様にボトルの底をカットしてライトにしています。
お酒の種類も豊富!
私はワインにしました。
それも赤ワインの飲み放題です。
ワイン樽が置いていて注ぎ放題で1000円です。安い!
おもわず6杯は飲みました。
つまみでキノコのピザを注文。
店員さんのおススメなので決定。
カリカリでおいしかったです。オススメ!
チーズ盛り合わせ。
確かこれも店員さんのおススメでした。
ブルーチーズには蜂蜜をつけて食べるといけるそうなので食べるとそこそこいけました。
ワインがぐいぐい喉を通ります。
満足!
もう少しワインを飲みたかったのですが、O井さんが明日仕事と言うことでそろそろお開きです。
帰りは、ほろ酔いで帰宅しました。
北野田はなかなか気に入りました。