■ホテルの朝食バイキングと本場マッククスの美味と大関嶺牧場観光!´▽`)/ | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

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ポッドキャスト韓国語マガジン“サランヘヨ・ハングンマル”の編集長が、韓国と韓国文化の見つめ方を伝授します。

蕎麦の風味と辛いソースの調和が最高な本場の江原道マッククスです。♪ヽ(´▽`)/

 

 

初夏の我が家の夫婦旅行レポート最終回です。まずは、江原道の龍平リゾート「ドラゴン・バリー・ホテル(Dragon Valley Hotel)」の朝ご飯が豪華なバイキングでとっても満足でした!ヾ(≧∇≦)〃♪

 

人が満杯だったのでコロナが少し心配でしたが、さいわい個室に案内してもらって、さらに料理を取る時は皆、必ず使い捨てビニール手袋を着用することになっていたので、防疫は万全かなと思いました。(*´ヮ`)/

 

観光は、大関嶺の三養牧場の高地までバスで上り、牛と羊とダチョウを見ながらアジア第一の広さだという広大な牧場を歩いたのですが、本当に癒されましたね。上はとっても寒かったですけどね。妻が何度か来たことがあるので、妻の言葉に従って厚着をして行ってよかったです。

 

三養牧場は放牧によって韓国の伝統的高級牛乳である三養牛乳を造っているのですが、それ以外にも三養は三養ラーメンですからね。入口で格安で乳製品と三養ラーメンを買うことができました。買いませんでしたが。(^^;)

 

最後は家に戻る前に食べた美味しいマッククスですね。ネットで調べた人気店だったのですが、やっぱり本場の味は違います。記憶に長く残る美味しさでした。

 

家で待っていた娘には、ホテルでお土産のパウンドケーキを買って来たのですが、これもなかなか高級な味わいで美味しかったですよ。ということでおかげさまでひさびさの大満足な旅行でしたね!♪ヽ(´▽`)/

 

 

 

このホテルの朝のバイキングがとっても豪華でしたね。

 

 

問題は人があまりにもいっぱいなことでしたが。

 

 

中間にソーシャルディスタンスの空き席はあるのですが。

 

 

すごい人でした。

 

 

でも私たちは幸いこの静かな個室で食べられました。

 

 

いろいろな料理と。

 

 

お粥や雑穀やククなど。

 

 

洋食もいけます。

 

 

パンも焼けます。

 

 

もちろんキムチ類も。

 

 

ということで美味しくいただきました。スモークサーモンが美味しかった。

 

 

娘のお土産を買うためにホテルのベーカリーで。

 

 

パウンドケーキを一つ買いました。

 

 

三養牧場を観光。

 

 

アジア一の広さだということです。

 

 

チケットを買ってバスに乗って牧場を観光することに。

 

 

ここで三養の製品がとても安く買えました。

 

 

羊。

 

 

このシャトルバスに乗っていざ高地へ。

 

 

羊や牛があちこちに放牧されています。

 

 

一番上は寒かった。風も強くたくさんの風力発電機も。あのカップルは半袖で風邪を引きそう。

 

 

ある程度歩いて、疲れたら途中の停留所でシャトルバスを拾って帰ります。

 

 

牛と共に。

 

 

アルプスの少女ですね。

 

羊に餌をやっています。

 

 

子牛が防寒具を着込んでいます。

 

 

ダチョウが寄ってきました。

 

 

牧場の入口に戻って庭園を散歩。

 

 

きれいでしたよ。

 

 

百景が楽しめるそうです。

 

 

川もあるし。

 

 

滝もあるし。

 

 

花もきれいでした。

 

 

帰る前に「芳林蕎麦マッククス」という人気店を訪ねました。

 

 

外観は小さなふつうのお店ですが。

 

 

中の混みようはさすが人気店。

 

 

ビビン蕎麦マッククス(9000ウォン)と蕎麦蒸しマンドゥ(8000ウォン)を注文。

 

 

美味しそうです。

 

 

蕎麦で作ったマンドゥも。

 

 

タレをつけて。

 

 

美味しくいただきました。

 

 

これはなかなか忘れられない美味しさですね。(*´ヮ`)/

 

 

娘へのお土産のパウンドケーキ。

 

 

☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆

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