■娘と2人でイタリアン・レストラン行ってきました!≧∇≦)〃♪ | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

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娘と二人で、第2次誕生日祝いにイタリアンレストランに行きました。ヾ(≧∇≦)〃♪

 

 

先日は、我が娘の誕生日祝いが、出前のチャジャンミョンとチキンで終わってしまった、という残念な記事を書きましたが、結局、その後、娘と二人でイタリアン・レストランに行ってきました。せっかく見つけておいたとっておきのお店だったので、もったいないという私の思いからですけどね。誕生祝の二次会です。♪ヽ(´▽`)/

 

行ったのは地下鉄4号線雙門駅の近くにある「ゴムパゴムパのトゥラトリア(곰파곰파의 뜨라또리아)」というイタリアン・レストランです。ここ周辺ではけっこう有名で、本当はもう少し駅から遠い所にあったのですが、流行ったことを受けて、この駅のすぐそばに移転拡張したということですね。入口は駅の一本裏の通りにあるのですが、もっと近道は、駅からすぐ近いほうの裏口から入る方法なのでした。

 

とっても美味しかったです。かつての韓国を知っている私には本当に驚きの味でした。今やこんな場所のこんな小さな店までこのような味が味わえて、韓国の西洋料理の水準がここまでになったのかとすっかり隔世の感です。メインは、韓国では「サルチサル(살치살)」といいますが、牛の霜降りロースのステーキをミディアムでいただき、ナスのグラタンと、「コッコリゾット」という、ローゼソースに鶏の胸肉にモチァレラチーズのリゾットをいただきました。娘は魚介類が豊富なペスカトーレ・パスタを食べましたが。

 

娘も「美味しかった!」と大満足してくれました。行ってよかったです。いつまでこういう親子の誕生日祝いができるか分からないですからね!ヾ(≧∇≦)〃♪
 

 

本当はこちらが入口なのですが、遠回りなので広い裏口から入りました。

 

 

こちらが裏口ですが、こちらを正面にすべきだなあと思いますね。

 

 

階段を上る感じがおしゃれです。

 

 

入るとこんな感じ。

 

 

日当たりがよくていいですね。

 

 

最初はサラダ。チーズが美味しかったです。

 

 

フランスパンのようなパンです。

 

 

オリーブオイルにつけていただきます。

 

 

メインのステーキ。サルチサルといいますが、牛の霜降りロースのステーキですね。

 

 

とっても柔らかくて美味しかったです。

 

 

これはナスのグラタン。

 

 

ナスがとろけて火の風味がとてもよかったです。

 

 

娘はパスタ、私は「コッコリゾット」というローゼソースに鶏の胸肉にモチァレラチーズのリゾット。

 

 

これもとても美味しかったですよ。♪ヽ(´▽`)/

 

 

 

 

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