■すっかりおしゃれになった韓国のサンドイッチ!*´▽`) | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

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ポッドキャスト韓国語マガジン“サランヘヨ・ハングンマル”の編集長が、韓国と韓国文化の見つめ方を伝授します。

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トゥレジュールの「B.E.L.Tサンドイッチ」(手前)と「エッグビーフ・サンドイッチ」(向こう)です。



今日は友人と話に夢中になって、そのままカフェで食事をしてみました。まあ、単にいつものトゥレジュール(뚜레쥬르)で、サンドイッチを食べたというだけの話なんですがね。(^^;)


それで、韓国のサンドイッチも本格的におしゃれに美味しくなったなあ、という感慨に浸ったわけです。バターの匂いがぷんぷんする、いわゆる“屋台トースト”しかなかったような、ちょっと前の韓国を考えれば隔世の感ですよ。


我が妻などはいまだにサンドイッチを作らせると、韓国式にハムと玉子焼きにバターとイチゴジャムをたっぷり塗った状態で焼いてくれますからね。これを韓国では「ホットサンドイッチ(핫샌드위치)」といいますが、ある意味、美味しいともいえるんですが、既成概念をかなり捨てて食べても濃厚ですよね!!!(((°`∇´°;)))


ということで、今日いただいたのは、すっかりおしゃれな「B.E.L.Tサンドイッチ」。柔らかいミルク食パンに、ベーコン(B)と固焼きのエッグフライ(E)、さわやかなレタス(L)とトマト(T)が一緒に入ったサンドイッチです。


もう一つは、香ばしい「エッグビーフ・サンドイッチ(에그 비프 샌드위치)」。茶色の穀物食パンにビーフ・パストラミ(燻製)とエッグフライ、酸味のあるバルサミコ・マヨネーズと野菜が調和しています。


両方美味しかったですね。値段は確か4500ウォンずつだったと思いますよ。(*´▽`)



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韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!
「エッグビーフ・サンドイッチ」。



韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!
「B.E.L.Tサンドイッチ」。



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