三吉野 向ヶ丘遊園店さん #小町100チャレ 桜井杏菜 | 川崎PR公式ブログ

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by 川崎純情小町☆

こんにちは!

川崎純情小町⭐︎の

チェリーこと桜井杏菜です🍒

多摩区、麻生区担当しています!


今回は、多摩区の向ヶ丘遊園駅からすぐの「三𠮷野 向ヶ丘遊園店」さんに来ました♪


お父さんが現役でやっている53年の老舗です👏

TAROの夢最中、民家園もなかは川崎名産品に登録されています✨


TAROの夢も最中 のSTORY


25年前岡本太郎美術館の開館を記念して

川崎が生んだ芸術家「岡本太郎」にちなんで多摩区の菓子協議会多摩麻生支部に加盟する和菓子店が試作を重ねて共同で開発した最中です✨

150万個売れている川崎名産品です!


「芸術は爆発だ」で知られる岡本太郎のイメージを表現するためになんと!!!皮に唐辛子が使われています!


皮だけ食べると辛いですが、一緒に食べることにより

甘さとピリ辛を両方楽しめる珍しいモナカです!


ですが、子どもも食べている子はいるみたいなので

辛いのが苦手な方もこれならいけるかもです!


味は、小倉あんとごまあんの2種類!

小倉あんは北海道の小豆を使っています!


数年前に改良しさらに美味しくなったそうです!


パッケージは岡本太郎作。

岡本太郎美術館にもこの最中が置かれています!



もなかにも「夢」という印字があり岡本太郎の情熱を感じます!






続いて、名産品の2つめ

「民家園もなか」は皮に辛さがないタイプで

中身はTAROの夢最中と同じです!


民家園を表現しているので形の凹凸がはっきりあってTAROの夢見が最中より厚みがあります!


もなかはお餅をを焼いた生地なので

もちもちしてて美味しいです〜♪





どら焼きは

卵がこだわり!!!

多摩区の養鶏場から取り寄せ!

卵が違うだけでどら焼き全然変わる!!

とおっしゃっていました!




担当してくださった岩野さんがどら焼きが大好きで作られたそうです!

卵が決め手でこちらも試作を重ねてできた商品です!




おもちは新潟直送の極上のもち米✨

新潟にお住まいのいとこから取り寄せています!


三𠮷野 向ヶ丘遊園店さんの和菓子は本当にどれも美味しいのでぜひ行ってみてください♪



ブログ見ました!とお伝え頂くとおまけしてくれます✨✨



岩野さんありがとうございました☺️