日の出 糖質オフ減塩野菜ぽんずで甘酢あんたっぷり天津飯 | 愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy♪埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆



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こんばんは🌇


連日のレシピ公開


皆様楽しんでいただけてますでしょうか?🤣


まだまだ続きます


頂いたモニター品で…


今日は、

日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず


糖質60%オフ

減塩

国産野菜とゆず使用

動物性原料不使用


体に優しい

気になるところをカットしてくれていて

国産野菜、ゆずを使用と安心ですね

動物性原料不使用なので、ヴィーガンの方にも

おススメ




ぽんずは、そのままかけたり、しゃぶしゃぶの


つけだれにしたりできますが


今回は、

日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず

で甘酢あんを作ります


天津飯にかけていただきます




【材料2人分】


✨甘酢あん

日の出 糖質オフ減塩野菜ぽんず  大さじ4

水                大さじ4

きび砂糖             大さじ1

ケチャップ            大さじ1

片栗粉              小さじ1

塩胡椒               少々

油                 少々


✨天津飯

ごはん               2杯

玉子                4個

カニカマ              8本


【作り方】


①まず、甘酢あんから作ります

材料を耐熱ボウルに全て入れ、混ぜる

片栗粉ダマにならないようによく混ぜる


②軽くラップをかけて、レンジ600w 1分半

30秒毎、様子を見てかき混ぜる


③天津飯を作ります

ボウルに玉子を割り、塩胡椒、カニカマをほぐして入れる


④フライパンに油をしき、玉子を入れて焼く


⑤お皿にごはんを盛り④を被せる


⑥ ⑤に甘酢あんをかけたら、出来上がり




とろぉり、甘酢あんをかけて


天津飯の出来上がり


野菜ぽんずを使うと、一から甘酢を作る手間が省けて楽チン


さらに、レンチンなので時短でパパッとできます





召し上がれ





このレシピで、片栗粉、ケチャップをぬいてオリーブオイルまたは、サラダオイル、またはごま油を入れたら、ドレッシングとしても

使えますよ


ごま油だったら、胡麻も入れて中華ドレッシング


オリーブオイルだったら、アンチョビペーストを加えても美味しいです


よかったら、作ってみてください


今回、モニターを頂いて私も作りました


減塩、糖質OFFは気にしていろいろさがしていたので、ご縁に感謝致します。



#フーディストアワード2022

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#日の出野菜ぽんず


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