星の数ほどあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございます♪ 焼きたてふんわりパンをおうちで♪埼玉☆川口 美味しい楽しい癒しの手ごねパン&お菓子教室☆Happy Kitchen☆ パンセラピスト kiyomiです
こんばんは🌇
連日のレシピ公開
皆様楽しんでいただけてますでしょうか?🤣
まだまだ続きます
頂いたモニター品で…
今日は、
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず
糖質60%オフ
減塩
国産野菜とゆず使用
動物性原料不使用
体に優しい
気になるところをカットしてくれていて
国産野菜、ゆずを使用と安心ですね
動物性原料不使用なので、ヴィーガンの方にも
おススメ
ぽんずは、そのままかけたり、しゃぶしゃぶの
つけだれにしたりできますが
今回は、
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず
で甘酢あんを作ります
天津飯にかけていただきます
【材料2人分】
✨甘酢あん
日の出 糖質オフ減塩野菜ぽんず 大さじ4
水 大さじ4
きび砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩胡椒 少々
油 少々
✨天津飯
ごはん 2杯
玉子 4個
カニカマ 8本
【作り方】
①まず、甘酢あんから作ります
材料を耐熱ボウルに全て入れ、混ぜる
片栗粉ダマにならないようによく混ぜる
②軽くラップをかけて、レンジ600w 1分半
30秒毎、様子を見てかき混ぜる
③天津飯を作ります
ボウルに玉子を割り、塩胡椒、カニカマをほぐして入れる
④フライパンに油をしき、玉子を入れて焼く
⑤お皿にごはんを盛り④を被せる
⑥ ⑤に甘酢あんをかけたら、出来上がり
とろぉり、甘酢あんをかけて
天津飯の出来上がり
野菜ぽんずを使うと、一から甘酢を作る手間が省けて楽チン
さらに、レンチンなので時短でパパッとできます
召し上がれ
このレシピで、片栗粉、ケチャップをぬいてオリーブオイルまたは、サラダオイル、またはごま油を入れたら、ドレッシングとしても
使えますよ
ごま油だったら、胡麻も入れて中華ドレッシング
オリーブオイルだったら、アンチョビペーストを加えても美味しいです
よかったら、作ってみてください
今回、モニターを頂いて私も作りました
減塩、糖質OFFは気にしていろいろさがしていたので、ご縁に感謝致します。
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