星の数ほどあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございます♪ 焼きたてふんわりパンをおうちで♪埼玉☆川口 美味しい楽しい癒しの手ごねパン&お菓子教室☆Happy Kitchen☆ パンセラピスト kiyomiです
こんばんは
まだまだ、続きますw
フーディストパークさまから頂いたモニター品
サントリー タヴェルネッロ
オルガニコ
サンジョヴェーゼ
トレッピアーノシャルドネ
スプマンテ
を頂きました
大好きなスプマンテ
大好きなシャルドネも頂けて幸せ💕
こちらにマリアージュ💕
イタリア料理🇮🇹ということで…
カチャトーラを作りました
レシピご紹介します
【材料】2人分
鶏むね肉 2枚
にんじん 1/2
玉ねぎ 1/2
ニンニク 1カケ
セロリ 1/2
しめじ 1パック
塩胡椒 少々
ローズマリー 3本飾りつけ含む
白ワイン 100ml
オリーブオイル 大さじ2
トマト水煮缶 1缶
【作り方】
①玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクをみじん切り、しめじは根元をきり、手で分けておく
鶏肉は、一口大にカット
塩胡椒しておく
②staub、鍋にオリーブオイル、にんじん、
玉ねぎ、セロリ、ニンニクを入れて炒める
③少ししんなりしたら、ワイン少しと鶏むね肉を入れて炒める
④蓋をして湯気が出るまで待つ
⑤湯気が出たら、トマト水煮缶、白ワイン
ローズマリーを入れて10分〜15分煮る
お皿に盛り付け、ローズマリーをのせて…
召し上がれ
カチャトーラと一緒に
頂いたスプマンテで乾杯
贅沢にトレッピアーノシャルドネも頂きました
そして、サンジョヴェーゼ
どちらも、カチャトーラとの相性よく
美味しかったです
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