サントリータヴェルネッロオルガニコ サンジョヴェーゼ、トレッピアーノシャルドネ スプマンテと | 愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy♪埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆




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こんばんは


まだまだ、続きますw


フーディストパークさまから頂いたモニター品


サントリー タヴェルネッロ

オルガニコ

サンジョヴェーゼ

トレッピアーノシャルドネ

スプマンテ

を頂きました


大好きなスプマンテ

大好きなシャルドネも頂けて幸せ💕


こちらにマリアージュ💕

イタリア料理🇮🇹ということで…


カチャトーラを作りました





レシピご紹介します





【材料】2人分


鶏むね肉           2枚

にんじん           1/2

玉ねぎ            1/2

ニンニク           1カケ

セロリ            1/2

しめじ            1パック

塩胡椒            少々

ローズマリー         3本飾りつけ含む

白ワイン           100ml

オリーブオイル        大さじ2

トマト水煮缶         1缶


【作り方】


①玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクをみじん切り、しめじは根元をきり、手で分けておく 

鶏肉は、一口大にカット

塩胡椒しておく





②staub、鍋にオリーブオイル、にんじん、


玉ねぎ、セロリ、ニンニクを入れて炒める





③少ししんなりしたら、ワイン少しと鶏むね肉を入れて炒める


④蓋をして湯気が出るまで待つ




⑤湯気が出たら、トマト水煮缶、白ワイン


ローズマリーを入れて10分〜15分煮る




出来上がり




お皿に盛り付け、ローズマリーをのせて…


召し上がれ





カチャトーラと一緒に

頂いたスプマンテで乾杯


贅沢にトレッピアーノシャルドネも頂きました


そして、サンジョヴェーゼ


どちらも、カチャトーラとの相性よく

美味しかったです


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