鶏せせりラーメン けせら@道頓堀 | Perfumeとグルメの日記

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ラーメンの具にチャーシューならぬ、焼き鳥でよく食べる、首の筋肉の部分のせせりを使ったラーメンがあるというので、大阪の道頓堀にある、けせらさんに行ってきました。
ラーメンのビジュアルからして、とてもユニーク。

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スープは鶏ガラベースの塩味で、レモンが乗っております。
麺は細縮れ麺。
具は鶏せせり肉,チンゲン菜。

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この塩スープが青湯系で凄く上品な味わいで美味しかったです。
ただ、せせりが少し油っぽいので、レモンがちょうど臭み消しのような役割を担っているのでしょうが、だったら、せせりを乗せずに普通のチャーシューで良いではないか?という当たり前の疑問が浮かぶ次第でした(笑)。
そこを入れ替えて、普通の塩ラーメンにしたら、インパクトは無くなるのでしょうが、水準以上の塩ラーメンなお味でした。