うなぎの甚八@掛川 | Perfumeとグルメの日記

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Perfumeと食べ歩き(主にラーメン)が好きです。
この2つのテーマについてのエントリーが中心です。

今回の旅の途中で静岡は掛川駅で下車して、駅前にある鰻屋に寄り道しました。
甚八さんです。

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注文したのは、うな重 松。
注文が通ってから焼きに入りますので、しばらく待たないといけません。
約20分ほど待つとやってきました。

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こんなに立派で2000円という安さ。
もちろん肝吸いも付いています。



さて、うなぎはというと…。

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炭火で中までしっかりと焼かれたうなぎは身がホロホロで、やや甘めのタレとの相性がバッチリ。
ご飯も程よい硬さに炊き上がっていて、うなぎの身の柔らかさが余計に引き立ちます。
これは途中下車の値打ちがありました。