最近餃子を焼くのがうまくなりました
きよみです、こんにちは。
(お久しぶり〜ね〜♡)
今までは
焦げてしまうんじゃないか!?と思って
ビクビクしながら
火加減を調節していたから
焼き色がイマイチでした。
(無難すぎる焼き色。笑)
水分が飛んでからじゃないと
焼き色が付かないのに
焦げてしまうことを
(失敗してしまうことを)
恐れて手前で火を止めていました。
めちゃくちゃ失敗を恐れていたんだと
気づきました。
けど
失敗しても(焦げても)いいから
最後まで中火で焼いてみたら
美味しそうに餃子が焼き上がりました。
やったことないことは
勇気もいるし
失敗するかもしれないけど
それでも最後までやり続けてみないと
結果は分からないんだなと感じました。
そして
失敗しても(焦げても)いいか!
を受け入れた先に
美味しい焼き色の付いた
餃子が待っているんだと思いました。
気づきは日常にあるんだね。
きよみでした。
またねー♪
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