腐らない野菜 | 日本初!布ナプキンアドバイザー®/日本氣香学協会 代表・今井聖美の公式ブログ

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大田区池上にて漢方アロマサロン&日本初・布ナプキンアドバイザー養成講座®&布ナプキンとナチュラル雑貨のお店を主宰

八百屋の女将、野菜ソムリエの今井聖美です。



ちょっと衝撃的な投稿です。


ビニール袋に入った人参



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袋を開けるとこんなに鮮やかな色で美味しそう〜カナヘイうさぎ

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しかし、この人参が一か月以上前にカットされたものだと聞いたら…
それも、冷蔵庫に保存ではなくバルコニーに放ったらかしだったら食べますか?


実は、この人参、昨年の12/29に我が家にやって来た。


業務用の千切り人参で八百屋の主人がお客様の注文で仕入れをしたが残ってしまったので年末に自宅に持って来たのです。



カット野菜には、ここでは何を使用しているかは控えますが、薬品を使用して酸化を防いだり雑菌を取り除く加工しています。


人に使用して安全と言っていますが…

家庭では、流水で洗うのが普通ですよね。



写真は、1/29撮影です。

一か月経っても全然傷んでいません。

びっくり‼️



もはや野菜のカタチの加工品あんぐりうさぎ


一般にお惣菜屋さんのきんぴらゴボウや天ぷらなどに加工されます。


カット後に変色しない野菜…あんぐりうさぎ


この撮影後に人参は、ゴミ箱へ

傷んでいなくても食べる気持ちになれませんでした。



こう言うカット野菜が流通している事実をご理解ください。



お安いお弁当とかは、この様な加工されたお野菜使われていることが多いのかな?

安いのには、意味がある…(−_−;)


全ての野菜が


野菜=ヘルシー健康

では、ございません。


しっかりと真実を知って食べる選択をしましょうね。


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