20代のころより代謝が落ちてきているのに、食欲は落ちない・・・
仕事量が減ったのを契機に早めに帰宅し、料理をするようにしています。タンパク質は焼いて、塩コショウするだけで大体OK。おいしく食べられます。
なので、がんばっているのは野菜の調理です。ナスを茹でたり、大根を千切りしたりして、塩を入れてしんなりさせて、ごま油と海苔を混ぜて完了です。
こんな簡単なことでも自分にとっては大切な料理です
ナス3個は軽くいけます大根も4分の1はあっという間にぺろっと。
白菜などにも応用しています。
血糖値のコントロールと体重のコントロールがそんなに簡単ではないのだな・・・3食全てに多めの野菜を入れることが大切だと思い、取り入れています。
来月の今ごろはまた油断しちゃってんだろうか・・・わからないけど、今の私はがんばっておりますよ。