久しぶりにおから蒸しパンを
作りました
糖尿病になったころは
おやつはおから蒸しパンから
入りました〜
おから蒸しパンからスタートして
おからパン
プロテイン蒸しパン
クッキーやパウンドケーキ
チーズケーキ
スコーン
大豆粉パン
カヌレ
シフォンケーキ
低糖質な手作りおやつ作りに
ハマっています
だってー
市販のものはちょっと
お高いのもあるけど
物によっては
低糖質なはずなのに
なぜか相当血糖値が
上がるものもあるので😱
おからパウダーが
あまり好きではないので
ずっとおからパウダーが
残っていましたので
在庫処分
いつもはアーモンドミルクを
使いますが
アーモンドミルクのかわりに
ヨーグルトで作りました〜
糖質やカロリーかわ低いし
たまにはいいかもね
今朝の体重
測ってません💦