久しぶりにおから蒸しパンを

作りました


糖尿病になったころは

おやつはおから蒸しパンから

入りました〜


おから蒸しパンからスタートして

おからパン


プロテイン蒸しパン

プロテイン蒸しパン



クッキーやパウンドケーキ

チーズケーキ

スコーン

大豆粉パン

カヌレ

シフォンケーキ


低糖質な手作りおやつ作りに

ハマっています


だってー

市販のものはちょっと

お高いのもあるけど

物によっては

低糖質なはずなのに

なぜか相当血糖値が

上がるものもあるので😱


おからパウダーが

あまり好きではないので

ずっとおからパウダーが

残っていましたので

在庫処分


いつもはアーモンドミルクを

使いますが

アーモンドミルクのかわりに

ヨーグルトで作りました〜




糖質やカロリーかわ低いし
たまにはいいかもね

🔴🔴🔴

今朝の体重

測ってません💦