もう病んでいるかも💦
何かを作らずにはいられない😅
まだシフォンケーキの在庫が
ありますので
持て余している手づくりヨーグルトを
使って
パウンドケーキを作りました
こちらは普段
罪悪感全く無しで食べられるように
あえてノンオイルで作りました
やっぱりオイルが入っていたほうが
しっとりとおいしいのは
まちがいなし❗
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ハマっている
低糖質伊達巻〜
cookpadのレシピを参考に
作っています
低糖質おせち2:だて巻き by 糖質制限医療推進協会 https://cookpad.com/recipe/5953356
ちょっとアレンジして〜
🔴低糖質おせち 伊達巻🔴
タラ🌟100g
木綿豆腐🌟100g(水切り)
卵🌟4こ
ラカント🌟40g
みりん🌟大1
白だしまたは顆粒だし🌟適量
塩🌟ひとつまみ
1️⃣すべての材料をミキサーで混ぜる
2️⃣熱したフライパンや卵焼き器で弱火で10分ぐらい焼く
3️⃣フライパンにアルミホイルをかぶせてさらに10分ぐらい焼く
4️⃣火を止めて数分放置する
5️⃣ひっくり返して軽く火を通す
6️⃣巻き簾で巻いて、巻き簾の端を輪ゴムで止めて冷蔵庫で冷やす
手作り伊達巻って
レシピを調べると
はんぺんと卵で作るものが
多いですが
はんぺんも
意外と糖質が高めなんですよね😱
はんぺん1枚で糖質が12gぐらい
ありますからね
まー
伊達巻一本を
全部食べるわけではないので
甘味料をラカントにすれば
十分低糖質です❗
おせちも自分で作ると
低糖質なものが作れて
それなりにお正月気分が味わえます🤭
明日の生協で
タラちゃんが届きます🤗✨
来週の生協でも
タラちゃんが届きます🤗✨
その合間に
シフォンケーキも作りたいー
もう
病気としか思えない💦
自分でもそう思います😅
どんだけ食いしん坊なんだよー😅
🔴🔴🔴
今朝の体重
昨日より
−0.3kg
昨日の晩ごはんは残り物💦