実は〜
毎日
生クリームを食べています💦
完全なデブ活😱
その中でも
よつ葉の生クリームが
一番好きです🥰
しかもー
脂肪分47%😱
脂肪分30%台だと
ちょっと軽くて
物足りないんですよね〜😅
そんな中でも
マイルールが1つあります
それはー
毎日30gに収めることです
糖尿病になりー
薬に頼らなくても
糖質を取らなければ
血糖値が上がらないと
気づいてから
あれこれ糖質オフな
お食事を探ってきました
そしてー
おやつ欲を満たすために
最初にたどり着いたのが
糖質オフの強い味方の
おからパウダー
まずは簡単な
おから蒸しパンから作り始め
紆余曲折を経て
今日に至る〜
今のときめきおやつは
低糖質シフォンケーキ✨
飽きるのは時間の問題ですけど😅
おから蒸しパンからスタートした
低糖質なおやつですが
その中で
生クリームが糖質がめっちゃ
低いことに気がづきました❗
そしてー
ラカントでホイップしたら
感動レベルの美味しさを感じました
なにせ
久しぶりの生クリームでしたから
でもねー
やっぱり脂質が高いので
ご褒美にしていましたが
最近は
1日30gのマイルールを
しっかりと守り
そして
太りづらい午前中に
そう朝ごはんで
食べることで
罪悪感から逃れています😅
朝から生クリーム💦
私
平気なんです😅
だってー
糖尿病になる前は
朝ごはんは菓子パンでもOKでしたから
それでは
いただきまーす😋
最近はスープも小さなストウブくんで
作っています
そして
低糖質シフォンケーキも
食べています
結構食べてるなー😅
🔴🔴🔴
今朝の体重
昨日より
+0.5kg
がんばれ!腸活だなー