先日の夏季休暇のときに
久しぶりに
あずき茶を仕込みました〜

普通はフライパンで炒る
らしいんてすけど
つきっきりはめんどくさい

オーブンでー
150℃で40分


色が濃くなりました〜

これを煮出せばあずき茶

でもねー
南部鉄瓶で沸かした白湯を飲みー
お仕事では
お気に入りのアールグレイを飲みー



お休みの日は

ルイボスティー



あずき茶を飲む暇がない💦


なので

最近は毎日作っている豆乳に

あずきをINしています


ほんのり

あんこ風になって美味しいです😋



このあずき入り豆乳を

ゼラチンで固めると

ババロア風になるんですよー


正確には

おからを搾り取っていないので

おから入り豆乳かな〜



これが今一番のお気に入り❤️



へんてこりんな朝ごはん