よく聞かれたんです。
お客様相談やってた時。
余った もち米 をどうしたらいいのかって。
強制終了から、お気楽極楽に生きて行く
管理栄養士妻 なかむら菜々子です。
お米の会社でお客様相談やってました。
もち米って目的をもって使われることが多くて、
もちつくる
赤飯を炊く
おこわを炊く
こんな感じ。
あとは残りがち。
そのまま放置されること多々。
で、どうしたらいいか電話がかかってくるのである。
結論から言うと、普通にご飯炊くときに、ひとつかみくらい入れる。
でちょっとずつ消費するのをお勧めしていた。
好みに合えば増やしてもいい。
こうやって食べるのが好きって人もいるくらい。
もし、よかったら試してみてね。
~お知らせ~
(グループカウンセリング)
日時:1月15日(土) 13:30~15:30
場所:ZOOM(オンライン会議システム)
>>お申込みはこちら
現在受付中のイベント・講座のお知らせです。ご参加お待ちしています。
![ゆめみる宝石](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/470.png)
・逆視点カウンセリング
・カウンセラー活動初めてさんのパソコン・スマホ講座
・菜々子レンタル
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
(グループカウンセリング)
日時:1月15日(土) 13:30~15:30
場所:ZOOM(オンライン会議システム)
>>お申込みはこちら
・心屋塾入門講座(マンツーマン)
場所:多摩地区のカフェ、ZOOMなど
各お問合せご予約はこちら