履歴書で振り返り | この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

これからの自分の人生を、自分でデザインしていいんです。
14年のお米の会社のお客様相談室経験と管理栄養士の資格と30年を超えた社会人経験の合わせ技で、
心と日々に栄養とうるおいと、お気楽 極楽に生きて行く方法をお伝えしています。

先日、週2で事務を手伝ってくれる人を探していると声がかかり、

応募しました。

 

心屋認定カウンセラー 菜々です。
 
 
最初に言っておくと、そのお仕事は縁がありませんでした(*゚ー゚)ゞ
 
 
縁がなかったのはしょうがないとして、
応募するには履歴書とか職務経歴書を書くでしょ。
でまあ、こんなことしてたなぁって、ちょっと感慨にふけったり。

 

 

内容をちょっとご紹介(///∇//)
 
 
履歴書に書いた職歴
・平成 〇年4月入社(お米の会社) 
    品質管理、米穀・資材、お客様相談室、事務を担当
・平成27年9月一身上の都合で退社
 
免許・資格
・管理栄養士
・自動車免許
・衛生管理者
・心理カウンセラー
 
衛生管理者は会社に取るように言われたものでしたね。
 
ちなみに就活時には、
・栄養士(取得予定)
 ※学校を卒業しないと取得できないからね。
・秘書検定3級
・英語検定3級
を書いてたなぁ。
 
検定ふたつは履歴書に書く資格がないのがなんとも心許なくて、
慌てて検定試験を受けたっけな(同級生も受けてたしね)。
 
 
次に、職務経歴書
※以前の応募先に合わせて作成したもの・今回は提出ぜず。

 平成〇年3月に大学を卒業後、平成〇年4月に株式会社○○に入社。

 長きにわたり1つの会社に勤めました。

入社時は精米工場の品質管理部門で現場を経験。

仕入れた玄米の品質チェック・データ蓄積に従事。

 

平成〇年に仕入部門に異動し、玄米仕入・支払、精米袋作成(業者依頼)と、  

平行してお客様相談対応を行った。*機構改革により途中から相談業務が離れる。

平成〇〇年からはお客様相談対応も行う会社としての品質管理部門へ異動。   
 お客様相談対応、受付データ登録・集計と、食品(主に精米袋)表示・精米工場  

帳簿点検、などの業務に従事。お客様相談業務(主に内勤)は通算14年となっ 
 た。

また、受注・営業事務部門で5年ほど、受注データ入力、製造・営業・配送部門

との調整などに従事。

いずれの部門でも事務作業のほか、来客対応を行い、社外でのイベント対応

(田植え・稲刈り)、展示会スタッフなども経験。

 
こんなこと書いとりました。
というかやってました。
 
<感想>
ガンバル星人しとったなぁ。私、お疲れ~
 
 
 
 

【お知らせ】

受付フォーム作成の講座のお知らせ

日時:2月22日(水)PM2:00~4:00 (2並び♪)
場所:ジャージコバセミナールーム@五反田

受付は改めてご案内します。

 

 

 

 

【 ひでこルーム管理人のお話会予定】
ひでこルーム管理人のお話会とは

心屋認定講師・坂崎ひでこさんの「お話会を開催したい人の講座」に

よくわからないまま「おもしろそう」だけで

飛び込んできた人たちの開くお話会です。

・各回2,500円以上お気持ち金制です(新年より価格改定しました)。

  

●Vol.46 1月20日(金)18時~ 夜酒 生ビール

(管理人:菜々・他) お申込はこちら

定員6名→残5名 

 ご感想はこちら

 

 

・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,

 

右矢印菜々 私ってこんな人です。 

 

右矢印菜々 宇宙盤セッション・個人カウンセリングのご案内 

 

右矢印菜々 参加募集中のイベントはこちらです。

 

・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,

 

たまにいいこといいます(^^)

友だち追加

始めました。

感想、質問お気軽に(^^)

 

↑のボタンをクリックするか、
ID @fow0348p で検索して友達になってね。

直接お話しましょう♪

 

どくしゃになってね…

 

※コメント・メッセージ、ありがとうございます。
個別にお返事できない場合もありますが、とてもうれしく拝読しています。
※頂いたコメント・メッセージは、

本人の許可なくブログ内でご紹介させていただくことがあります。