気がついちゃった、やりたくないこと | この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

これからの自分の人生を、自分でデザインしていいんです。
14年のお米の会社のお客様相談室経験と管理栄養士の資格と30年を超えた社会人経験の合わせ技で、
心と日々に栄養とうるおいと、お気楽 極楽に生きて行く方法をお伝えしています。

やりたくないことをやめる。

心屋ではよく聞く話。


最近、もしかして私やりたくないこと、
これかも?って思ったものがある。


それは、


料 理



うすうす感じていたんだけど、
お金があったら、したくないことって、なに?

そういう視点で改めて考えたら
「料理」が出てきた。

どおりで栄養士の学校行ったのに、
栄養士で就職しなかったわけだ。

食品会社に就職したのは、
せっかく栄養士の学校に行ったから、
もったいない!
それなんだと。

とりあえず、できるから料理をするけど、
実はやりたくなかったんだ!
あー気がついちゃった。
無理せずほどほどにしましょう。

今日、頑張って?
連れ合いにやりたくないことに、
料理がある話したら、
バレバレだった!

なんだ、知っての!
(-_-;)



{CD266513-83A4-4362-B573-A2F66B729B6A:01}

まだ、使ってる。


--------------------
<おしらせ>

☆11月22日(日)12:30~ @東京・恵比寿
 魔法の言葉Live@恵比寿 vol.43
 詳細・お申込みはこちら

☆11月29日(日)13:00~ @東京・神楽坂 
 マスターコース卒業生と語り合うランチ会
 詳細・お申込みはこちら

☆12月 5日(土)13:30~ @東京・飯田橋
 魔法の言葉Live@飯田橋 vol.44
 詳細・お申込みはこちら