自己紹介を書いてみた | この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

これからの自分の人生を、自分でデザインしていいんです。
14年のお米の会社のお客様相談室経験と管理栄養士の資格と30年を超えた社会人経験の合わせ技で、
心と日々に栄養とうるおいと、お気楽 極楽に生きて行く方法をお伝えしています。

気がつけば 読者の数が100名を超えました。

ありがとうございます。


そこで?

ブログの自己紹介を書き直してみました。


よかったら。


------------------------------------------------------


心屋リセットカウンセラーマスター 菜菜菜です。
※27期(コバマス3期)。

ペーパードライバーで、
管理栄養士の資格もありますが、ペーパー。
仕事て衛生管理者をとりましたが、ペーパー状態。

会社員歴二十数年
その半分は問合せ用の電話機が側にいました(お客様相談)。

習い事でお茶とお花をやってました。
お花は 嵯峨御流  十数年。
お茶は 裏千家  二十年以上。
それぞれお名前をいただいています。

ずっと趣味や仕事のセミナーで自分を埋めようとしていました。
その時はよかったけれど、自分の生きづらさ埋められず。


2013年秋  テレビで心屋仁之助さんに出会い、本を読み始めました。
2014年春  お客様相談の電話に出られなくなり、強制終了へ。
心屋塾のいくつかのセミナーで自分が拗ねていることに気づきました。

2015年9月 心屋塾マスターコース終了 会社退職へ。


これからは、
好きなことや楽しいことをやりたいと考えています。


-----------------------------------------------------

んーーー、固い。

少しずつ改良して行こう~