大晦日 | この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

これからの自分の人生を、自分でデザインしていいんです。
14年のお米の会社のお客様相談室経験と管理栄養士の資格と30年を超えた社会人経験の合わせ技で、
心と日々に栄養とうるおいと、お気楽 極楽に生きて行く方法をお伝えしています。

毎年、大晦日はお節料理を作っています。

と、言っても作り方は適当で、品数も少しですが。

作ったのは。
お煮しめ、きんとん、紅白なますです。

近所の妹の協力、大でした。
ありがとう〓


あとは、カマボコとか切って、
お雑煮を作っておわり。

黒豆は買ってきました。
祝肴に田作りが足りませんが、まぁいいかな。


さあ、紅白です。
一応見ちゃいます。


では、よいお年を。