元来、猫舌のワタクシ。
寒い時期でもドリンクの類いは「アイス」
但し、例外があります…それは「ラーメン🍜」
スープ:醤油・豚骨・塩などの種類ありますが
この時期、やはり『味噌ラーメン』食べたく!
と言うことで、
本日のランチはこちらのお店。 



三ん寅(さんとら)




札幌味噌ラーメンの超人気店『すみれ』の
本店・京都店・新横浜店の3店舗で計17年間
店長を務めた方が独立、2019年10月オープン



【店名由来】
(資料お借りしました)




入店、券売機で購入後、着座スタイル




1番人気!… 味噌ラーメン(当然ですね)




味噌ラーメン(もやし追加…+100円)

(生姜🫚…途中で溶かしつつ:味変に❣️)



【編集部注】

“すみれ系”…表面を「ラード油」が覆っており

“火傷”に注意⚠️して食べ進める必要あります。




『すみれ』踏襲のイッピン、やはり😋❣️

スープを完飲すると底面に“文字”が書かれて

いるそうですが、濃厚過ぎて  

(『感謝』と印字されているとか)




【補足】

食後の店頭…30〜40名近い行列に!

 
お店入口に対し
①左側へ並び、隣店手前まで行列延びたら
②右側へ新たに並び、
③道沿いに列が延びていきます



【編集後記】
「札幌・すみれ系」の味噌ラーメン
 当店以外にも👇お薦めです。

東京食べ歩き

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