【男の料理】男子厨房に入ろう … 賞味期限間近の◯◯◯を使う逸品『キムタク』 | Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き”
【男の料理】男子厨房に入ろう Dan Cyu ❣️
簡単レシピ…本日の逸品は?
賞味期限間近のキムチ(酸っぱいよね)で
キムタク チャーハン 【用意するもの】
・キムチ
・たくあん
・お肉類(本日は厚切りベーコン)
・チャーハンの素
・ご飯🍚
【作り方】
・キムチをざく切り
・たくあんとベーコンは賽の目切り
・フライパンにごま油(チャーハンに最適)を
入れ適度に温まったら
・キムチ、たくあん、ベーコンを投入
・軽く炒めたらご飯とチャーハンの素を投入
元気よくお鍋を降ります‼️
☝︎ この方はワタクシではありません
完成❣️
…彩りに青ネギ散らして
【編集後記】
賞味期限間近のキムチは酸っぱさ半端なく
キムチ鍋などに転用していましたが
『キムタク』もお薦め❣️
たくあんの食感がグッジョブですよ。
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。