特大子持ち黒カレイの煮付けと天然ブリの照り焼き作りました
ご予約のお客様のご要望で、魚の煮付けが食べたいとのことだったので、お魚屋さんで特大の子持ち黒カレイとブリの切り身を購入。
沸騰した煮汁に入れて
厚みがあったので、25分くらい煮ました。
ブリの下処理は、塩をふって15分くらいおき、熱湯をかけて冷水で洗い、
キッチンペーパーで水けをとって、生姜・お酒・みりん・砂糖・醤油のタレに漬け込み
片栗粉をまぶして、ごま油で焼きました。
ご予約限定で、ご要望承ります
~本日のおすすめ~
コロナコロナでいいニュースがなくてなんだか悲しいですね…
たくさんの方とお話ししたい今日このコロ…
札幌市中央区南6条西3丁目6-31
ジョイフル酒肴小路3F301
定休日 日曜(予約可)
第二火曜
営業時間 17:30~23:30
【予約専用番号】コチラ↓
050-5870-2534
グルメサイト ヒトサラ掲載中↓
【URL】https://hitosara.com/0006131124/
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