和風お惣菜 | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!

 

お久しぶりです。

 

急に居抜き物件のお話が来て、夢が少しだけ現実に近づいているのですが…

まだまだ難問もたくさんあり。

不安で勇気も自信もなくて、どうしたらいいのか分からない。

でも、料理を好きという気持ちは変わらないので、前向きに作り続けていきたいと思っていますニコニコ

 

私がいつか出したいと思っている小料理屋。

ほっこりする料理や、質のいいお肉や魚、美味しい日本酒とワインを提供したいです。

 

 

惣菜屋で三日に1度、3キロ炊いていた切り干し大根。

 

 

栄養価高いひじき煮。

ひじき煮はこのお料理にリメイクアップ

 

 

卯の花です音譜

(万ネギあったほうが良かったな~)

 

私流の卯の花は、ふわっとさせた炒り卵とネギ、ひじき煮を入れ、パサつかないように水、白だし、そして風味づけに最後ごま油を加えてます。

 

ひじき煮は他にも炊き込みご飯やちらし寿司のタネにもなるので、うちでは大量に作って冷凍保存していますビックリマーク

 

つい先日、大量に食器を購入しました。

 

 

こんなちょっとレトロな感じの食器もなかなか良いかな~照れ

また後日、買った食器をご紹介したいと思います。

 

なんか台風すごいみたいですね…

札幌は今日の夜から朝方にかけて風が強くなるみたいであせる

 

皆さんもどうぞお気をつけてくださいね~

 

ではまたウインク